Selasa, 31 Januari 2012

LOGO buat Manchester City indonesia (MCFC indonesia) #cuma saran ^ ^

iseng iseng ni ...kemaren pas liat liat internet sambil browsing browsing di internet ga sengaja mata ku ngeliat logo Manchester City..tapi yang kayaknya sedikit menarik perhatian ku dengan warnanya yang agak berbeda dari logo manchester city yang lainnya...

   
setelah ku cari tau ternyata itu logo ManCity "Thailand" yang dulu di buat mungkin untuk iseng iseng aja karna dulu Manchester city pernah di milikin sama pengusaha Thailand sekaligus PM thailad yaitu Thaksin yang kini sedang tersandung masalah hukum di negaranya....

setelah melihat logo itu beberapa saat maka timbul ide ku untuk ikut membuat hal yang serupa dengan menyatukan lambang Mancity dengan salah satu lambang negara kita yang sanggat kita banggakan yaitu seekot burung Garuda yang sangat gagah dengan bulu emasnya yang sangat mencolok dan keren...

Berkas:Coat of Arms of Indonesia Garuda Pancasila.svg
(lambang negara indonesia -  coat of arms of indonesia)

maka setelah di ubah ubah dan di satukan makan jadilah logonya seperti ini... hehe... ^ ^

gimana...??keren ga...atau malah ga bagus... :) hhe...
itu logonya sudah saya buat dengan beberapa pertimbangan yang menurut saya cukup penting dan merupakan bagian utama dari kedua lambang tersebut dan makna nya...
yaitu pertimbangan yang pertama adalah:
1.warna biru langit "sky blue"pada logo
 tameng atau perisai biru yang ada pada logo asli "Manchester City Footbalclub" dipertahankan karna sebagai ciri utama dan warna utama ManCity.
2.Burung (kepala dan sayap)
kepala dan sayap burung yang ada pada logo asli atau "original design embele" manchestercity di ubah menjadi menjadi kepala dan sayap burung garuda sebagai identitas fans club manchester city yang ada di indonesia.
3.penambahan kaki burung yang mencengkram pita bertuliskan "Superbia In Praelia" yang sudah ada di logo asli Mancity.
[note : logo ini di buat tidak ada maksud dan keinginan untuk menjelekan suatu lambang,logo,emble,dan sejenisnya yang dianggap sebagai suatu hal yang di hormati(*Garuda Pancasila). #mohon maaf jika terjadi penyalah gunaan lambang negara pada gambar ini...akan segera dihapus jika memang menyalahi aturan]


setelah selesai aku pun mulai browsing browsing buat nyari web site nya Fans club Manchester city di indonesia....tapi karna baru setaun jadi agak susah nyarinya...
aku lihat lihat juga logo logo fans MCFC indo ternyata juga baru di buat ..
dengan dominan warna biru laut"sky blue" dan ada wajah burung didalam nya berwarna putih dan tulisan MCFC indonesia dan tiga bintang diatasnya dengan warna merah putih..
seperti ini...


tapi menurutku logonya ga asik banget...buat sakit mata aja(maaf bukan ngak menghargain yang buat tu logo ^ ^ ).karna warna nya terlalu monoton dengan dominan bahkan hampir semua nya warna biru langit...ditambah warna putih sedikit dan embel embel warna merah putih sedikit di bagian atasnya ....
menurutku sih konsep logonya udah mantep...
tapi kurang menunjukan indonesianya...
kebetulan saya juga buat makanya saya menawarkan gambarnya untuk di pergunakan menjadi logo MCFC indo *itu juga kalau mau...hhe..

sekian dulu deh info nya...hhe...
dikomen ya kalau ada saran atau pesan...


ehh terakhir deh...ini juga harus di lampirkan nih sebagai yang punya logo asli ini...
logo MANCHESTER CITY

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar